UIR Teken MoU dengan UTP Malaysia

HandalNews Riau, Pekanbaru - Rektor UIR Prof. Syafrinal mengatakan kerjasama yang akan dilakukan merupakan wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Yakni, pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Selama ini masih bentuk pertukaran mahasiswa dan pengabdian masyarakat, nanti akan ditingkatkan ke bidang lain.
UIR akan mengirim mahasiswanya untuk menimba ilmu terutama jurusan teknik perminyakan, geologi dan teknologi informasi. ''Kita akan kirim mahasiswa dan dosen untuk kuliah S2 dan S3 serta pelatihan untuk menambah ilmu di UTP,'' ujarnya. (Rabu,01/03/23)
Gubernur Riau Syamsuar mengucapkan tahniah atas penandatanganan MoU itu. Berbagi ilmu memang tidak ada batas negara. ''Semoga kerjasama ini dapat ditindaklanjuti oleh kedua universitas,'' ujarnya.
Sebagai gubernur, katanya, pihaknya mensupport apa yang dirancang. ''Tadi saya sudah diskusi. Ada rencana mengirim mahasiswa ke UTP. Namun dalam pikiran saya, setelah tamat UTP bisa langsung kerja di Petronas. Tapi ternyata tidak,'' katanya.
Namun tidak jadi masalah, sebab di Riau punya perusahaan migas, bahkan dua perusahaan migas milik daerah yakni BSP dan SPR Langgak. Walaupun demikian ada juga pegawai BSP yang berhenti kerja dan pindah ke Petronas. *(red)
Komentar Via Facebook :