Pada Giat Jumat Curhat, Kapolres Rohul Sampaikan Pemberlakuan Tilang Manual Dan Pencegahan Karhutla

Pada Giat Jumat Curhat, Kapolres Rohul Sampaikan Pemberlakuan Tilang Manual Dan Pencegahan Karhutla

HandalNews Rohul Riau | Dalam Jumat Curhat  Kapolres Rokan Hulu (Rohul)  AKBP Budi Setiyono SIK MH   menyampaikan soal pemberlakuan Tilang Manual serta upaya antisipatif penanganan Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut)

Kegiatan Jum'at Curhat kali ini,  di Masjid Nurul Hikmah Simpang D Desa Rambah Kecamatan Rambahhilir, Jumat (19/5/2023) sekitar pukul 12.15 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut,, Kabag Ops Kompol Amru Hutauruk SH, Kasat Samapta  AKP Didi Antoni SH MH, Kasat Lantas  AKP Akhmad Rivandy SIK M Si, Kapolsek Rambahhilir Ipda Debi Azhar, SH MH Imam mesjid Nurul Hikmah H Rusdi, Kadus Simpang D Julhamzah, Tokoh Masyarakat dan jemaah masjid Nurul Hikmah.

Dalam Kesempatan itu, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH menyampaikan bahwa dirinya hadir disini untuk bersilaturahmi dalam rangka kegiatan Jumat Curhat di desa Rambah 

AKBP Budi memperkenalkan dirinya bahwa Dia sebagai Kapolres Rohul. "Mohon apa yang menjadi unek-unek terkait kinerja Polri agar disampaikan sebagai bahan koreksi internal kami," katanya.

Lanjut Kapolres, terkait permasalahkan kamtibmas yang ada mari sama-sama menjadi Polisi bagi dirinya sendiri dan meningkatkan poskamling melalui pembinaan oleh Bhabinkamtibmas agar dapat mencegah terjadinya pencurian .

"Untuk saat ini Polres Rohul memperlakukan Tilang Manual bagi para pelanggar lalulintas di jalan, jadi saya berharap kepada seluruh Masyarakat taat berlalulintas untuk menekan tingkat kecelakaan di wilayah Kabupaten Rohul," paparnya.

AKBP Budi menghimbau kepada seluruh Masyarakat agar jangan membuka lahan dan hutan dengan cara membakar. "Karena itu merupakan tindakan pidana dan ada sanksi hukumnya," sebutnya.

Sementara curahan Masyarakat disampaikan Imam Masjid H Rusdi kalau Jemaah Mesjid Nurul Hikmah dengan Polsek Rambah hilir mempunyai kedekatan dan hubungan yang sangat bagus. 

"Pada umumnya Untuk wilayah desa Rambah Simpang D  dalam kondisi aman dikarenakan saat sekarang ini Poskamling aktif,"  sebut H Rusdi.

Terpantau  kemudian dilanjutkan dengan Sholat Jumat berjamaah, giat selesai sekitar pukul 12.30 Wib selama  berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif .

(Humas Polres Rohul/Ra)

Komentar Via Facebook :