Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tambusai Dampingi Petani Serap Jagung ke Bulog
HandalNews Riau. Rohul || – Polsek Tambusai Polres Rokan Hulu Polda Riau mendampingi kelompok tani PT. PSA menjual hasil panen jagung ke Bulog Batas, Kecamatan Tambusai, Rabu (1/7/2026).
Pendampingan dilakukan pukul 09.30 WIB oleh Bhabinkamtibmas Desa Tambusai Timur Aipda Agustiawarman. Ia bersama Asisten Kebun PT. PSA, Taufiq Hidayat, mengawal langsung petani hingga proses penjualan selesai.
Kapolsek Tambusai AKP Jon Heri, S.H., menyebut kegiatan itu merupakan bentuk komitmen Polri mendukung program Presiden RI dalam penguatan kemandirian pangan.
“Kegiatan ini adalah komitmen Polri khususnya Polsek Tambusai untuk konsisten mendukung program Presiden RI. Tujuannya memperkuat kemandirian pangan yang cukup jumlah dan mutunya, aman, bergizi, merata, terjangkau, serta berkelanjutan di seluruh wilayah Indonesia,” ujar Jon Heri kepada awak media, Rabu (1/7/2026) pukul 14.30 WIB.
Di tempat yang sama, Asisten Kebun PT. PSA Taufiq Hidayat menyampaikan, total jagung yang dijual ke Bulog Batas mencapai 5.000 kilogram atau 5 ton. Penjualan dilakukan sesuai harga standar Bulog.
“Hari ini hasil panen jagung kelompok tani telah kita jual ke Bulog Batas sebanyak 5 ton dengan harga sesuai standar Bulog,” kata Taufiq.
Pendampingan ini diharapkan mampu menyerap hasil panen petani dengan harga stabil dan memutus rantai tengkulak.

.png)

Komentar Via Facebook :