LIVE NEWSROOM 22.08.2026 Berita • Fakta • Perspektif
Inspirasi Anak Bangsa
BREAKING
Kalapas Pasir Pangarayan Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rokan HuluSPRI Rokan Hulu Berbagi di Dua Panti Asuhan, Semarakkan HUT RI ke-81 dengan KepedulianRapat Anggota Primkopasindo Lapas Pasir Pangarayan Bahas Agenda Kemajuan KoperasiKakanwil Ditjenpas Riau Tinjau Lapas Pasir Pangarayan, Tekankan Disiplin dan Zero HALINARLapas Pasir Pangarayan Tegaskan Komitmen Berantas Pelanggaran, Bantah Dugaan Praktik IlegalMenembus Batas Keterbatasan: Langkah Berani Bupati Anton Gandeng PT SMI demi RSUD dan MPP Rokan HuluSutan Mahmud Dinobatkan Perkuat Adat Di RambahKejari Rohul Musnahkan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana Umum yang Telah Berkekuatan Hukum TetapLapas Pasir Pangarayan Terima Mahasiswa Magang Program Studi Hukum Universitas Pasir PengaraianDukung 15 Program Aksi Kemenimipas,Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine

Wakil Ketua DPRD Inhil, Ikuti Monitoring Simulasi PTM

Wakil Ketua DPRD Inhil, Ikuti Monitoring Simulasi PTM

HandalNews Riau, Tembilahan - Wakil Ketua DPRD Inhil Dr. H. Mariyanto, SE.MH, mengikuti monitoring simulasi persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) rerbatas di SDN 032 Tembilahan, SMPN 1 Tembilahan, TK Al Husniah, SMKN 1 Tembilahan.

Pada kegiatan monitoring ini juga dihadiri Bupati Inhil, unsur Forkopimda, Kadis Pendidikan, Ka Satpol-PP dan beberapa pejabat dilingkungan pemerintah Kabupaten Inhil.

Kepada wartawan politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tersebut mengatakan, dengan menurunnya kasus covid 19 di Kabupaten Inhil, diharapkan sekolah sudah bisa menerapkan pembelajaran tatap muka.

"Bagaimanapun pembekalan tatap muka sangat penting bagi pendidikan anak-anak kita. Ada banyak hal yang tidak bisa di penuhi melalui pembelajaran daring," ujarnya.

Untuk itu ia mengingatkan kepada pihak sekolah untuk menerapkan protokol kesehatan yang ketat di sekolah. Sehingga penerapan tatap muka, jangan sampai menimbulkan persoalan baru, seperti timbulnya klaster baru dari sekolah.

"Saya meminta kepada pihak sekolah untuk memenuhi standar untuk dilaksanakan pembelajaran tatap muka. Mulai guru yang sudah di vaksin, ketersediannya air sanitasi untuk memncuci tangan dan juga jumlah siswa yang mengikuti pembejaran jangan sampai melebihi ketentuan," katanya. (GALER FOTO DPRD INHIL)