Klinik Pratama Lapas Pasir Pangarayan Lakukan Koordinasi Rehabilitasi ke RSUD Rokan Hulu

HandalNews Riau, Rohul ||- Dalam rangka memperkuat program pembinaan bagi warga binaan, Klinik Pratama Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan melakukan kunjungan koordinasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rokan Hulu pada Selasa (29/7/2025). Koordinasi ini difokuskan pada rencana pelaksanaan program rehabilitasi bagi warga binaan yang membutuhkan.
Kunjungan ini dipimpin oleh Kepala Seksi Binadik & Giatja, Sunu Istiqomah Danu dan Subseksi Perawatan, Jaya Harsa, yang mewakili Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba. Kedatangan tim dari Lapas disambut hangat oleh perwakilan RSUD Rokan Hulu, sebagai bentuk dukungan terhadap sinergi pelayanan kesehatan dan rehabilitasi.
“Rehabilitasi merupakan bagian dari pembinaan yang tidak hanya menyasar aspek fisik, tetapi juga pemulihan mental dan sosial warga binaan. Melalui koordinasi ini, kami ingin memastikan bahwa proses rehabilitasi dapat berjalan sesuai standar medis dan terintegrasi dengan baik,” ujar Sunu dalam keterangannya.
Dari pihak RSUD Rokan Hulu, perwakilan yang menerima kunjungan merupakan penanggung jawab rehabilitasi menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan kesiapan untuk mendukung pelaksanaan rehabilitasi di lingkungan pemasyarakatan.
Melalui koordinasi ini, diharapkan pelaksanaan program rehabilitasi bagi warga binaan Lapas Pasir Pangarayan dapat lebih optimal, sistematis, dan berdampak langsung terhadap proses reintegrasi sosial mereka di masa mendatang.(Risa)
Komentar Via Facebook :